Une petite douceur ....
Voici la recette de ces bouchées aux noix
Ingrédients :
2 blancs d'oeufs (60g)
80g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
170g de noix moulues
Confiture de fruits rouges (framboise ou autre)
Sucre glace
Battre les blancs en neige très ferme. Ajouter peu à peu le sucre et le sucre vanillé tout en continuant de battre. Incorporer les noix.
Avec une poche à douille lisse, déposer des boules de tas de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Avec le manche d'une cuillère en bois trempé dans le sucre glace, former un creux dans les boules. Saupoudrer de sucre glace. Mettre un peu de confiture dans les cavités.
Cuire à four moyen (environ 150°) pendant 20 minutes.
Attention, une fois sortis du four, ils ont tendance à s'évaporer !!!
Recette issue du livre Petits Fours et Bredele d'Alsace - Editions SAEP
Je vous souhaite un excellent réveillon !!!